Informations Générales

L’adresse de notre site internet est: https://maison-nans.fr

Ce site est édité et hébergé par la société Maison Nans SASU (Société par actions simplifiée) dont le siège social est fixé au 1510 Chemin de la Pierre de Feu 13090 Aix-en-Provence, immatriculée sous le n° RCS Aix-en-Provence 04-07-2018 et répresentée en la personne de son Directeur Fondateur, Nébia Tamazount.

Téléphone : 06 31 08 46 05
Responsable du site : Claire Mazzarello
Contact : bonjour@maisonnans.fr

Les contenus éditoriaux et iconographiques ont été réalisés par Claire Mazzarello pour la Direction Générale de la société.
Les crédits photos des visuels utilisés sur le site internet ont été alloués à : Madame Laura Picozzi et Monsieur Guillaume Mas.

Qui sommes-nous?

Nous », « notre », « nos » font référence à Maison Nans.
Société par actions simplifiée.

Conditions Générales d’utilisation du site

L’utilisation du site Internet « maison-nans.fr » implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation explicitées ci-dessous.

Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées à tout moment afin de tenir compte des évolutions technologiques et des attentes de nos clients ; les utilisateurs du site « maison-nans.fr » sont donc invités à les consulter de manière régulière afin d’en prendre connaissance.

Les utilisateurs sont tenus de respecter lesdites conditions générales d’utilisation définies ci-après et, en particulier, les dispositions de la loi « Informatique et libertés », N° 78-17 du 6 janvier 1978, modifiée par la loi N° 2004-801 du 6 août 2004, de la loi n° 2016-1321 du 7 octobre 2016 pour une économie numérique dite « Loi Lemaire » et du Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dont le non-respect peut être sanctionné pénalement. Ils doivent également s’abstenir de toute collecte, captation, déformation ou utilisation des données à caractère personnel mises en ligne et, d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

Pour toute information liée au fonctionnement ou à l’utilisation du site internet « maison-nans.fr », vous pouvez écrire à son administrateur : bonjour@maisonnans.fr

Propriété intellectuelle et droits

La structure générale de ce site, les gabarits et squelettes utilisés sur le site « maisonnans.fr » ainsi que les informations, pictogrammes, photographies, images, textes et autres documents composant le site Internet « maisonnans.fr » ou accessibles sur ce site sont soumis aux lois protégeant la propriété intellectuelle, Maison Nans en ayant la propriété ou disposant des droits d’exploitation correspondants pour les besoins de ce site internet.

À ce titre, toute reproduction, représentation, adaptation, traduction et/ou transformation, partielle ou intégrale, du site Internet « maisonnans.fr » ou d’un ou de plusieurs de ses composants, par quelque procédé que ce soit, sans autorisation préalable et écrite de Maison Nans, est interdite, et constituerait une contrefaçon sanctionnée notamment par les articles L.335-2 et suivants du Code de la Propriété Intellectuelle, susceptible d’engager la responsabilité civile et/ou pénale de son auteur.

La dénomination sociale et le logo figurant sur le site Internet « maisonnans.fr » sont des marques déposées par Maison Nans. Les marques partenaires mises en valeur sur le site Internet « maisonnans.fr » font l’objet d ‘un partenriat; Maison Nans dispose d’un droit d’exploitation pour les besoins de ce site internet. Toute reproduction totale ou partielle ou toute utilisation de ces signes distinctifs sans autorisation préalable et écrite de Maison Nans est strictement interdite.

Dans l’hypothèse où l’utilisation d’un ou de plusieurs composants du site Internet « maisonnans.fr » serait souhaitée, la demande devra être adressée par courriel à l’adresse suivante : bonjour@maisonnans.fr.

Données personnelles

Collecte d’informations à caractère personnel

Pour pouvoir répondre aux questions des utilisateurs du site « maisonnans.fr » ou à leurs demandes, gérer des systèmes d’interaction avec les internautes, mieux connaître les utilisateurs afin d’améliorer la qualité des services proposés sur le site, Maison Nans peut être amenée à leur demander, à titre facultatif ou obligatoire, des informations personnelles telles que leur adresse de courrier électronique. Ces informations seront obtenues et traitées loyalement et licitement. Elles seront enregistrées pour des finalités déterminées et légitimes et seront employées conformément à ces finalités. Ces informations collectées sont adéquates et non excessives par rapport à ces finalités. Elles feront l’objet de précautions de nature à assurer la sécurité et la confidentialité des données en vue d’empêcher qu’elles puissent être endommagées, modifiées, détruites ou communiquées à des tiers non autorisés.

Les données à caractère personnel ainsi recueillies sur le site « maisonnans.fr » sont issues de l’enregistrement volontaire par les utilisateurs de leur adresse de courrier électronique et/ou de données personnelles les concernant, permettant de bénéficier de certains services présents sur le site tels que, les demandes de renseignements, des documents complémentaires, les demandes de devis etc., à l’exception des adresses IP enregistrées automatiquement.

La collecte a pour finalité

> de permettre à Maison Nans de répondre aux demandes des utilisateurs du site Internet « maisonnans.fr », ou de contacter les utilisateurs par courrier électronique afin de les tenir informés de certains sujets ;
> d’adresser aux utilisateurs de la documentation Maison Nans au gré de leur(s) demande(s) ;
> de manière plus générale, de permettre le fonctionnement de ce site Internet.

Destinataire(s) de la collecte

Les données à caractère personnel collectées au moyen des formulaires de contact sont destinées aux personnes en charge du traitement de l’information au sein de la Maison Nans.

Les données à caractère personnel collectées par Maison Nans sur le site sont à usage purement interne et ne font l’objet d’aucune communication, cession ou divulgation à des tiers, sans l’autorisation expresse et écrite de l’utilisateur concerné, sauf contraintes légales ou judiciaires.

Les utilisateurs du site Internet « maisonnans.fr » accordent cependant à Maison Nans le droit de partager toutes les informations collectées avec ses partenaires si nécessaire pour la réalisation des traitements mentionnés ci-dessus. Dans cette hypothèse, les rectifications et/ou annulations d’une donnée à caractère personnel seront notifiées audits partenaires.

Durée de conservation des informations à caractère personnel

En application de la loi Lemaire pour une république numérique n° 2016-1321 du 7 octobre 2016, dite loi « Lemaire », vous êtes informés que vos données à caractère personnel et/ou informations relatives à la navigation de l’utilisateur du site Internet « maisonnans.fr » ne seront pas conservées au-delà de la durée nécessaire aux finalités du traitement concerné.

Les données de navigation seront conservées 6 mois maximum en application des préconisations de la CNIL.

Droit d’accès, de rectification, de suppression et d’effacement

Conformément aux textes précités, de sa propre initiative ou à la demande de l’utilisateur concerné, Maison Nans peut compléter, modifier, supprimer ou effacer des données à caractère personnel incomplètes, inexactes ou obsolètes conservées, et relatives au fonctionnement du site Internet « maisonnans.fr ».

Le site Internet « maisonnans.fr » est en cours d’inscription auprès de la CNIL, conformément au Règlement Européen 2016/679 du 27 avril 2016.

En application des dispositions du texte précité, les utilisateurs sont informés qu’ils disposent d’un droit d’accès aux informations personnelles les concernant, d’un droit de modification, de suppression et d’effacement desdites données à caractère personnel. Ces droits peuvent être exercés via l’adresse électronique : bonjour@maisonnans.fr.

D’autre part, l’article 40-1 de la loi Lemaire pour une économie numérique du 7 octobre 2016 vous permet de formuler des directives anticipées sur le sort de vos données à caractère personnel en cas de décès.

Responsabilité(s)

Les informations communiquées sur le site Internet « maisonnans.fr » sont fournies à titre indicatif uniquement et sans garantie d’aucune sorte, des erreurs et des omissions pouvant notamment survenir. Elles ne sauraient de ce fait engager la responsabilité de Maison Nans. Ces informations, comme des indications tarifaires, par exemple, peuvent être modifiées ou mises à jour sans préavis.

De même, les liens hypertextes externes mis en place dans le cadre de ce site Internet et les contenus des sites de tiers vers lesquels ils pointent ne sauraient engager la responsabilité de Maison Nans. L’utilisateur utilise le site Internet « maisonnans.fr » sous sa seule responsabilité. En aucun cas, Maison Nans ne saurait être tenue responsable de dommages de toute nature, directs ou indirects, résultant du contenu ou de l’utilisation de ce site et/ou de l’un des sites qui lui sont liés (y compris l’accès ou l’impossibilité d’accéder à l’un quelconque de ces sites), et notamment, sans que cela soit limitatif, toute perte d’exploitation, perte financière ou commerciale, perte de programmes et/ou de données en particulier dans le système d’information de l’utilisateur du site.

Politique de Cookies

Définition des Cookies

Un cookie (ou témoin de connexion) est un fichier texte susceptible d’être enregistré, dans un espace dédié du disque dur de votre ordinateur à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation.
Il est transmis par le serveur d’un site internet à votre navigateur.

À chaque cookie est attribué un identifiant anonyme. Un cookie ne permet pas de remonter à une personne physique.

Lorsque vous consultez le site « maisonnans.fr », nous pouvons être amenés à installer, sous réserve de votre acceptation, différents cookies :

> des cookies de session, qui disparaissent dès que vous quittez le site ;
> des cookies permanents, qui demeurent sur votre terminal jusqu’à expiration de leur durée de vie ou jusqu’à ce que vous les supprimiez à l’aide des fonctionnalités de votre navigateur ;
> des cookies de statistiques (mesurant l’audience de notre site internet).

Seul l’émetteur d’un cookie peut lire ou modifier les informations qui y sont contenues.

Acceptation ou non acceptation des Cookies

En application des recommandations de la CNIL, lors de votre première connexion au site « maisonnans.fr », il vous sera demandé d’accepter les cookies du site.
La durée de validité de ce consentement est de 13 mois maximum.

Nous vous informons que vous pouvez toutefois vous opposer à l’enregistrement de cookies en suivant le mode opératoire proposé danas le paragraphe « Votre choix en matière de cookie » disponible ci-après.

Toutefois, veuillez noter que si vous désinstallez un « cookie » ou si vous vous opposez à l’installation de « cookies » sur votre machine, vous risquez de ne pas être en mesure de bénéficier de certaines fonctionnalités, pages ou espaces du site internet, ce dont Maison Nans ne saurait être tenue responsable.

Votre choix en matière de Cookie(s)

Vous pouvez choisir d’accepter le dépôt de cookies sur votre terminal et revenir sur cette décision à tout moment en modifiant les paramètres de votre navigateur internet. Selon le type de navigateur, vous disposerez des options suivantes : accepter ou rejeter les cookies de toute origine ou d’une provenance donnée ou encore programmer l’affichage d’un message vous demandant votre accord à chaque fois qu’un cookie est déposé sur votre terminal. Pour exprimer ou revenir sur vos choix, reportez-vous au menu d’aide ou à la rubrique dédiée de votre navigateur.

Pour en savoir +

Contactez-nous

 

Envie d’une dégustation?
Pour mieux vous aider à faire votre choix, Maison Nans vous propose un rendez-vous en 3 étapes.
JE RÉSERVE
%d blogueurs aiment cette page :